martes, 3 de diciembre de 2013

UNA BUENA NUTRICIÓN ES IMPORTANTE PARA SER UN BUEN ESTUDIANTE ( PARTE 2 )


UNA BUENA NUTRICIÓN ES IMPORTANTE PARA SER UN BUEN ESTUDIANTE
( PARTE 2 )


En esta segunda parte hablaremos específicamente de alimentos muy a tener en cuenta en nuestra dieta ya que mejorarán nuestro rendimiento a la hora de estudiar .


ALIMENTOS BENEFICIOSOS PARA NUESTRO RENDIMIENTO ACADÉMICO:






Alimentos integrales:


Son muy buenos estimulantes del cerebro, ya que contienen un gran porcentaje de ácido fólico y vitaminas B6. También son muy buenos para potenciar el riego sanguíneo, lo que es de gran importancia para nuestros órganos.


Nueces:


Son de los mejores frutos secos si queremos obtener energía para nuestro cerebro. Contienen gran cantidad de ácidos omega-3omega-6, vitaminas B6 y E. Además regulan la cantidad de serotonina en sangre, una sustancia que modifica nuestras emociones y sentimientos, fundamental a la hora de estudiar ya que no es muy agradable estudiar cuando se está triste.

Anacardos:

Son muy ricos en magnesio, lo que ayuda a relajar el músculo liso que forma parte de los vasos sanguíneos así, se aporta mayor cantidad de osígeno al cerebro.

Almendras:

Contienen gran cantidad de fenilalanina, que ayuda al cerebro a estimular la producción de dopamina, adrenalina y noradrenalina. Estas tres hormonas, producidas en las glándulas suprarrenales, ayudan a mejorar nuestra memoria y a superar estados depresivos. 

Arándanos:

Son muy beneficiosos para el funcionamiento de nuestro cerebro, ya que ayudan a incrementar la potencia de las señales enviadas por las neuronas. También previenen la oxidación de nuestro cerebro debido al paso de la edad así, se previenen enfermedades como el Alzheimer o la demencia senil.

Fresas:

Previenen los efectos negativos de la edad sobre nuestro cerebro y mejoran la comunicación interna de nuestro cerebro.

Mora:

Contienen antocianina o antocianidina, que nos ayuda a prevenir la oxidación de nuestro cerebro y a combatir la aparición de enfermedades degenerativas en él.

Pipas de girasol:

Son muy beneficiosas para nuestra masa encefálica. Esto es debido a que contienen triptófano que, convertido en serotonina, nos aporta grandes beneficios. También contienen vitamina B1 que ayuda a incrementar nuestra memoria y cognición.

Pipas de calabaza:

Aportan gran cantidad de nutrientes como el Zinc, que es de vital importancia para nuestro cerebro. Ayudan a mejorar la memoria y a agilizar las tareas mentales.

Té verde:

Nos aporta catequinas antioxidantes, lo que nos ayuda a luchar contra la fatiga cerebral lo que nos ayudara a concentrarnos en nuestros estudios. También aumenta la producción de dopamina, fundamental para nuestro cerebro.

Huevos:

Nos aportan luteína y zeaxantina, dos de los mejores antioxidantes contra el envejecimiento cerebral.

Aguacate:

Se puede considerar uno de los alimentos más saludables que podemos incluir en nuestra dieta. Nos aportan grasas monoinsaturadas, esenciales para mantener un perfecto riego sanguíneo.

Tomates:

Contienen licopeno un antioxidante muy bueno para matener joven nuestro cerebro a la vez que saludable.

Col lombarda:

Contiene otro antioxidante muy importante, el polifeno.

Brocoli:

Nos ayuda a mejor nuestra función cerebral y funciones cognitivas, al igual que las pipas de girasol, gracias a la vitamina K que nos aporta,

Espinacas:

Frenan los estragos fruto de la edad sobre nuestro cerebro, y a mejorar la capacidad de aprendizaje.

Chocolate:

El chocolate negro también es un buen antioxidante contra problemas cerebrales relacionados con la edad. Además, produce endorfinas y aumenta nuestra capacidad de antención.
El chocolate con leche es muy bueno para incrementar nuestra memoria visual.

Yogur:

Nos aporta calcio, que mejora nuestra actividad nerviosa. También nos aporta tirosina, que nos ayuda a producir neurotransmisores como la dopamina y la noradrenalina.


Para más información:http://es.docsity.com/noticias/examenes-y-estudio/comer-bien-para-estudiar-mejor/



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