miércoles, 18 de diciembre de 2013

ALOPECIA FEMENINA




En esta entrada hablaremos de la alopecia femenina, un problema que afecta a un pequeño porcentaje de mujeres entre los 20 y 30 años pero, entre los 40 y 60 años el porcentaje ha aumentado progresivamente en los últimos años hasta un 30%. Suele ser la menopausia con su consecuente bajada de estrógenos, la desencadenante de esta alopecia.

Para evitar esta alopecia, las mujeres deben ingerir una dieta rica en una serie de nutrientes que detallaré a continuación:

VITAMINA A:
Ayuda a cicatrizar tejidos y a combatir infecciones.  Contienen vitamina A los lácteos enteros, manteca, crema hígado, yema de huevos, hortalizas y frutas.

VITAMINA B2:
Mejora la dermatitis y eccemas lo que favorece la piel y disminuye la caída del cabello. Son ricos en vitamina B2 los yogures, la leche y los quesos. También los cereales integrales y la levadura de cerveza en polvo pero en menor cantidad.

VITAMINA B5:
Es esencial para el crecimiento del pelo. Se puede ingerir en carne, huevos, cereales integrales, legumbres, frutas secas y germen de trigo.

VITAMINA H:
Ayuda a favorecer las funciones de las vitaminas B2, B3 y B6. Se ingiere en vísceras cocinas como el hígado, huevos, levadura de cerveza en polvo, cereales integrales y legumbres.

ZINC:
Es eficaz cuando se ingiere con otros alimentos ricos en B6, en ciertas personas previene y reduce la caspa. Se encuentra en carnes magras, mariscos, huevos, legumbres y germen de trigo.

HIERRO:
Ayuda a fortalecer el pelo cuando este es débil. Alimentos como la carne, el hígado, cereales integrales y legumbres como las lentejas, contienen gran cantidad de hierro.

AZUFRE:
Es esencial para la formación de colágeno y la producción de queratina. También ayuda a reducir el pelo graso y la grasa en la piel. Se encuentra en levadura de cerveza en polvo, soja, carnes, cereales integrales y huevos.

YODO:
Su consumo es muy importante ya que Interviene en el crecimiento de cabello. Se consume en pescados y frutas de mar.

MAGNESIO:
Ayuda a fortalecer el cabello frágil y la calvicie prematura. Se puede ingerir en frutas secas, cereales integrales, hortalizas que son de color verde y en legumbres.

Y  POR ÚLTIMO, PROTEÍNAS:
Favorecen la formación del pelo, su reparación y ayuda a mantenerlo en general al igual que ayuda a la piel. Los lácteos, carnes y huevos son muy ricos en proteínas.


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