viernes, 20 de diciembre de 2013

El Hierro

EL HIERRO

El hierro es un mineral esencial para la vida ya que forma parte de la hemoglobina, la cual se encarga de transportar el oxígeno que introducimos en el organismo a todas las células. Se recomienda a las mujeres ingerir unos 15 mg al día, 30 mg si están embarazadas, y a los hombres unos 12 mg. Si no se consumen estas cantidades durante un período de tiempo prolongado puede padecerse anemia.

La gráfica muestra la cantidad de hierro expresada en mg que contienen los alimentos por cada 100 gramos.




Las especias son el alimento que más hierro contienen por lo que, si ingerimos otros alimentos ricos también en hierro y los condimentamos con estas especias, conseguiremos elevar nuestros niveles de hierro gracias a nuestra dieta.

Platos doblemente ricos en hierro:

-Pasta integral con berberechos.
-Almejas a la marinera.
-Langostinos con brécol.
-Brocheta de ternera con tomillo y pimientos fritos.
-Espinacas con pasas y piñones.
-Lentejas con arroz integral.
-Pescadilla con endibias.
-Carpaccio de buey con parmesano y rúcula.
-Pichón a la mostaza.

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