martes, 10 de diciembre de 2013

Episodio 17: Mediterraneamente rico (parte 2)

¡Buenos días! Estamos a martes y nos toca seguir con nuestro reportaje sobre la dieta mediterránea. Hoy les daré 10 recomendaciones a la hora de seguir esta dieta, ¡allá vamos!

1. Utilizar aceite de oliva como grasa de adicción.

El aceite de oliva es el más usado en esta dieta, es rico en vitamina E y tiene propiedades cardioprotectoras.

2. Consumir alimentos de origen vegetal en abundancia: frutas, verduras, legumbres, champiñones y frutos secos.

Son la principal fuente de vitaminas, minerales y fibra de nuestra dieta y nos aportan grandes cantidades de agua.

3. El pan y los alimentos procedentes de cereales (pasta, arroz y sus productos integrales) debería formar parte de la alimentación diaria.

Nos aportan gran parte de la energía diaria necesaria.

4. Los alimentos poco procesados, frescos y de temporada son los ideales.

Así, la aportación de nutrientes y minerales es total.

5. Consumir diariamente productos lácteos, sobre todo yogurt y quesos.

6. La carne roja se tendría que consumir con moderación y si puede ser como parte de guisos y otras recetas. Y las carnes procesadas en cantidades pequeñas y como ingredientes de bocadillos y platos.

El consumo excesivo de grasas animales (contenidas en las carnes) no es saludable.

7. Consumir pescado en abundancia y huevos con moderación.

El pescado azul tiene propiedades cardioprotectoras. Los huevos contienen proteínas, grasas y muchas vitaminas.

8. La fruta fresca debe ser el postre habitual. Los dulces solo ocasionalmente.

Las frutas aportan sabor, color y mucha agua a nuestra vida.

9. El agua es la bebida por excelencia en el Mediterráneo. El vino debe tomarse con moderación y con las comidas.

El agua es fundamental en nuestra vida. El vino, moderadamente, es saludable.

10. Realizar deporte todos los días es tan importante como alimentarse.

Si queréis consultar más información os recomiendo visitar esta web: http://dietamediterranea.com/

Hasta aquí la segunda parte de mi reportaje sobre la dieta mediterránea, espero os haya gustado. Les escribe Pablo Souto, ¡hasta pronto!



No hay comentarios:

Publicar un comentario