jueves, 19 de diciembre de 2013

Episodio 29: Mutantes alimenticios, alimentos transgénicos

¡Hola, hola, hola! Llegamos al ecuador de la semana y toca escribir la penúltima entrada por mi parte de este blog, y por suerte para usted está en oferta. Hoy me gustaría hablar sobre un tema muy de actualidad, los alimentos transgénicos, hacia los cuáles no se si siento aversión o esperanza.

Vamos a comenzar con una breve definición, pues estos alimentos transgénicos son aquellos que incluyen en su composición algún ingrediente procedente de un organismo al que se le ha incorporado, mediante técnicas genéticas, un gen de otra especie. Gracias a la biotecnología se puede transferir un gen de un organismo a otro para dotarle de alguna cualidad especial de la que carece. De este modo, las plantas transgénicas pueden resistir plagas, aguantar mejor las sequías, o resistir mejor algunos herbicidas. En Europa no todas las modalidades de transgénicos están autorizadas, sólo algunas pueden ser cultivadas y posteriormente comercializadas.

Aquí os dejo un par de vídeos, el primero es un documental en el que se habla sobre los alimentos transgénicos en si, y en el segundo trata sobre la empresa Monsanto, encargada de intoxicar a miles de personas con sus semillas.

Alimentos transgénicos (enlace al vídeo)

Espero os gusten y os hagan pensar y posicionaros, feliz jueves, les habló Pablo Souto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario