viernes, 29 de noviembre de 2013

Episodio 5: La dieta equilibrada, consejos

¡Hola hola hola! Aquí desde detrás del monitor, un dietético saludo del maestro de la nutrición, el rey de la alcachofa, Don Pablo Souto. Hoy seguiremos con nuestro reportaje sobre la dieta sana, seguimos introduciéndonos de lleno en dicha tesitura. ¡Allá vamos!

Hoy les traigo unos consejos, unas recomendaciones, unas pinceladas más que añadir para llevar una dieta sana y equilibrada, ¡comenzamos!


  1. No comer carne roja más de una vez al día, alternar con pollo o pavo. Es preferible comer más pescado. Evitar en lo posible embutidos y carnes preparadas. De huevos, lo más aconsejables son de 2 a 3 semanales.
  2. Disminuir el consumo de productos lácteos, sobre todo los grasos como la nata, mantequillas, cremas, helados... El yogur, el requesón y la leche descremada son los mejores.
  3. Las legumbres también han de formar parte de nuestra dieta. Dos raciones a la semana y a ser posible de variedades distintas como garbanzos, judías, lentejas... (1 ración 150g aproximadamente).
  4. Las frutas y verduras han de ser abundantes en nuestra dieta, tanto crudas como ligeremante cocidas. porque la cocción prolongada destruye las esenciales vitaminas. Su aportación de vitamina C, carotenos, hidratos de Carbono, fibra, ácido fólico y sales minerales son imprescindibles para nuestro organismo.
  5. Reducir el consumo de productos de bollería (sobre todo la industrial) y pastelería. Como postre o entre horas mejor la fruta fresca a los dulces.
  6. La cocción de los alimentos debe ser preferiblemente a la brasa, hervidos o al horno.

Y ya para terminar, os dejo un vídeo que he encontrado en Youtube con otras recomendaciones para llevar una dieta sana y equilibrada. Espero os haya gustado, buenos días, os escribe Pablo, ¡buen provecho!





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