La Asociación Americana del Corazón y el Colegio Americano de Cardiología han diseñado una dieta saludable para reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, que consiste en consumir:
- Cuatro y cinco porciones de fruta al día
- Cuatro o cinco porciones de verduras al día
- De seis a ocho porciones de cereales enteros
- Dos o tres porciones de leche y productos lácteos sin grasa o bajos en grasa
- 170 gramos o menos al día de carnes magras, pollo y pescado
- Entre cuatro y cinco raciones a la semana de frutos secos
- De dos a tres porciones al día de grasas y aceites saludables
- Limitar los dulces y los azúcares añadidos, además de la sal
Así, dentro de los principales beneficios que aporta el ejercicio físico está la reducción del riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, además de la disminución de la presión arterial, del colesterol o del riesgo de padecer diabetes. En el área emocional también disminuye la depresión y la ansiedad, mejorando así la sensación de bienestar general.
Para más información: http://www.europapress.es/salud/nutricion/noticia-dieta-baja-grasa-sal-ejercicio-cuatro-veces-semana-claves-prevenir-problemas-cardiovasculares-20131113091352.html
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