Recomendaciones:
- Dieta variada:
Pobre en: azúcares simples (azúcar, miel y mermelada), hortalizas de gusto fuerte (judías secas, col,...), bebidas alcohólicos y estimulantes.
- Consumir abundantes agua y líquidos durante el día.
- No tomar alcohol.
- Cocciones: evitar los fritos.
Alimentos permitidos:
- Lácteos: leche, yogur, queso, requesón (todos ellos alimentos a reforzar)
- Carnes: ternera, cordero, pollo, hígado
- Pescados: todos
- Huevos: todos
- Cereales y féculas: pan blanco, pan integral
- Verduras y hortalizas: todas excepto las indicadas
- Frutas: todas
- Grasas y aceites: aceites vegetales (oliva, soja,...)
- Bebidas: agua, zumos, bebidas refrescantes
Alimentos a limitar:
- Carnes: cerdo, charcutería
- Cereales y féculas: productos de pastelería, legumbres secas
- Verduras y hortalizas: hortalizas fuertes (coliflor, col, alcachofas)
- Grasas y aceites: manteca, mantequilla
- Bebidas: Bebidas alcohólicas, estimulantes, té, café, tónicas y colas
- Varios: azúcar, miel, mermeladas
- Condimentos: condimentos fuertes
Más información: "Manual de dietética y nutrición"
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