UNA BUENA NUTRICIÓN ES IMPORTANTE PARA SER UN BUEN ESTUDIANTE
( PARTE 2 )
En esta segunda parte hablaremos específicamente de alimentos muy a tener en cuenta en nuestra dieta ya que mejorarán nuestro rendimiento a la hora de estudiar .
ALIMENTOS BENEFICIOSOS PARA NUESTRO RENDIMIENTO ACADÉMICO:
Alimentos integrales:
Son muy buenos estimulantes del cerebro, ya que contienen un gran porcentaje de ácido fólico y vitaminas B6. También son muy buenos para potenciar el riego sanguíneo, lo que es de gran importancia para nuestros órganos.
Nueces:
Son de los mejores frutos secos si queremos obtener energía para nuestro cerebro. Contienen gran cantidad de ácidos omega-3, omega-6, vitaminas B6 y E. Además regulan la cantidad de serotonina en sangre, una sustancia que modifica nuestras emociones y sentimientos, fundamental a la hora de estudiar ya que no es muy agradable estudiar cuando se está triste.
Anacardos:
Son muy ricos en magnesio, lo que ayuda a relajar el músculo liso que forma parte de los vasos sanguíneos así, se aporta mayor cantidad de osígeno al cerebro.
Almendras:
Contienen gran cantidad de fenilalanina, que ayuda al cerebro a estimular la producción de dopamina, adrenalina y noradrenalina. Estas tres hormonas, producidas en las glándulas suprarrenales, ayudan a mejorar nuestra memoria y a superar estados depresivos.
Arándanos:
Son muy beneficiosos para el funcionamiento de nuestro cerebro, ya que ayudan a incrementar la potencia de las señales enviadas por las neuronas. También previenen la oxidación de nuestro cerebro debido al paso de la edad así, se previenen enfermedades como el Alzheimer o la demencia senil.
Fresas:
Previenen los efectos negativos de la edad sobre nuestro cerebro y mejoran la comunicación interna de nuestro cerebro.
Mora:
Contienen antocianina o antocianidina, que nos ayuda a prevenir la oxidación de nuestro cerebro y a combatir la aparición de enfermedades degenerativas en él.
Pipas de girasol:
Son muy beneficiosas para nuestra masa encefálica. Esto es debido a que contienen triptófano que, convertido en serotonina, nos aporta grandes beneficios. También contienen vitamina B1 que ayuda a incrementar nuestra memoria y cognición.
Pipas de calabaza:
Aportan gran cantidad de nutrientes como el Zinc, que es de vital importancia para nuestro cerebro. Ayudan a mejorar la memoria y a agilizar las tareas mentales.
Té verde:
Nos aporta catequinas antioxidantes, lo que nos ayuda a luchar contra la fatiga cerebral lo que nos ayudara a concentrarnos en nuestros estudios. También aumenta la producción de dopamina, fundamental para nuestro cerebro.
Huevos:
Nos aportan luteína y zeaxantina, dos de los mejores antioxidantes contra el envejecimiento cerebral.
Aguacate:
Se puede considerar uno de los alimentos más saludables que podemos incluir en nuestra dieta. Nos aportan grasas monoinsaturadas, esenciales para mantener un perfecto riego sanguíneo.
Tomates:
Contienen licopeno un antioxidante muy bueno para matener joven nuestro cerebro a la vez que saludable.
Col lombarda:
Contiene otro antioxidante muy importante, el polifeno.
Brocoli:
Nos ayuda a mejor nuestra función cerebral y funciones cognitivas, al igual que las pipas de girasol, gracias a la vitamina K que nos aporta,
Espinacas:
Frenan los estragos fruto de la edad sobre nuestro cerebro, y a mejorar la capacidad de aprendizaje.
Chocolate:
El chocolate negro también es un buen antioxidante contra problemas cerebrales relacionados con la edad. Además, produce endorfinas y aumenta nuestra capacidad de antención.
El chocolate con leche es muy bueno para incrementar nuestra memoria visual.
Yogur:
Nos aporta calcio, que mejora nuestra actividad nerviosa. También nos aporta tirosina, que nos ayuda a producir neurotransmisores como la dopamina y la noradrenalina.
Para más información:http://es.docsity.com/noticias/examenes-y-estudio/comer-bien-para-estudiar-mejor/
Anacardos:
Son muy ricos en magnesio, lo que ayuda a relajar el músculo liso que forma parte de los vasos sanguíneos así, se aporta mayor cantidad de osígeno al cerebro.
Almendras:
Contienen gran cantidad de fenilalanina, que ayuda al cerebro a estimular la producción de dopamina, adrenalina y noradrenalina. Estas tres hormonas, producidas en las glándulas suprarrenales, ayudan a mejorar nuestra memoria y a superar estados depresivos.
Arándanos:
Son muy beneficiosos para el funcionamiento de nuestro cerebro, ya que ayudan a incrementar la potencia de las señales enviadas por las neuronas. También previenen la oxidación de nuestro cerebro debido al paso de la edad así, se previenen enfermedades como el Alzheimer o la demencia senil.
Fresas:
Previenen los efectos negativos de la edad sobre nuestro cerebro y mejoran la comunicación interna de nuestro cerebro.
Mora:
Contienen antocianina o antocianidina, que nos ayuda a prevenir la oxidación de nuestro cerebro y a combatir la aparición de enfermedades degenerativas en él.
Pipas de girasol:
Son muy beneficiosas para nuestra masa encefálica. Esto es debido a que contienen triptófano que, convertido en serotonina, nos aporta grandes beneficios. También contienen vitamina B1 que ayuda a incrementar nuestra memoria y cognición.
Pipas de calabaza:
Aportan gran cantidad de nutrientes como el Zinc, que es de vital importancia para nuestro cerebro. Ayudan a mejorar la memoria y a agilizar las tareas mentales.
Té verde:
Nos aporta catequinas antioxidantes, lo que nos ayuda a luchar contra la fatiga cerebral lo que nos ayudara a concentrarnos en nuestros estudios. También aumenta la producción de dopamina, fundamental para nuestro cerebro.
Huevos:
Nos aportan luteína y zeaxantina, dos de los mejores antioxidantes contra el envejecimiento cerebral.
Aguacate:
Se puede considerar uno de los alimentos más saludables que podemos incluir en nuestra dieta. Nos aportan grasas monoinsaturadas, esenciales para mantener un perfecto riego sanguíneo.
Tomates:
Contienen licopeno un antioxidante muy bueno para matener joven nuestro cerebro a la vez que saludable.
Col lombarda:
Contiene otro antioxidante muy importante, el polifeno.
Brocoli:
Nos ayuda a mejor nuestra función cerebral y funciones cognitivas, al igual que las pipas de girasol, gracias a la vitamina K que nos aporta,
Espinacas:
Frenan los estragos fruto de la edad sobre nuestro cerebro, y a mejorar la capacidad de aprendizaje.
Chocolate:
El chocolate negro también es un buen antioxidante contra problemas cerebrales relacionados con la edad. Además, produce endorfinas y aumenta nuestra capacidad de antención.
El chocolate con leche es muy bueno para incrementar nuestra memoria visual.
Yogur:
Nos aporta calcio, que mejora nuestra actividad nerviosa. También nos aporta tirosina, que nos ayuda a producir neurotransmisores como la dopamina y la noradrenalina.
Para más información:http://es.docsity.com/noticias/examenes-y-estudio/comer-bien-para-estudiar-mejor/
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