EL HIERRO
El hierro es un mineral esencial para la vida ya que forma
parte de la hemoglobina, la cual se encarga de transportar el oxígeno que
introducimos en el organismo a todas las células. Se recomienda a las mujeres ingerir
unos 15 mg al día, 30 mg si están embarazadas, y a los hombres unos 12 mg. Si
no se consumen estas cantidades durante un período de tiempo prolongado puede
padecerse anemia.
La gráfica muestra la cantidad de hierro expresada en mg que contienen los alimentos por cada 100 gramos.
Las especias son el alimento que más hierro contienen por lo que, si ingerimos otros alimentos ricos también en hierro y los condimentamos con estas especias, conseguiremos elevar nuestros niveles de hierro gracias a nuestra dieta.
Platos doblemente ricos en hierro:
-Pasta
integral con berberechos.
-Almejas
a la marinera.
-Langostinos
con brécol.
-Brocheta
de ternera con tomillo y pimientos fritos.
-Espinacas
con pasas y piñones.
-Lentejas
con arroz integral.
-Pescadilla
con endibias.
-Carpaccio
de buey con parmesano y rúcula.
-Pichón
a la mostaza.
Para más información: http://www.zonadiet.com/nutricion/hierro.htm
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